ジュース作り

2015.07.21.Tue.21:07
今日はジュースを作ってみた

ジンジャーエールのもとを作ろうと思っていたけど、
国産のフレッシュレモンが安かったから
レモンと生姜と氷砂糖で。
どうなるのか未知の味…不安だ…
2週間くらいで仕上がるかな。


瓶は少し前にセリアで見つけたもの。
これ、すごく使いやすいから買って良かった


そしてもうひとつは赤紫蘇ジュース。
今年は悩んだ末に赤紫蘇ジュースは作らないって決めてたのに、
何となく後悔してしたんだよね…
もう時期外れだから諦めてたのよ
そしたら偶然昨日スーパーに赤紫蘇があった

出来上がりがいつもの3分の1の量でも満足なり
砂糖が足りなくて甘さひかえめ。
ま、私たちにはそのほうがちょうどいいか


できたてを炭酸割りでゴクゴクと
赤紫蘇ジュースは健康にいいっていうし、
この夏もお酢パワーで頑張って乗りこえなければ
(もうすでにへばってるけど)
コメント

管理者のみに表示